Uncategorized

good bye

moving to tumblog..

see u there! 🙂

Advertisements

Baru aja balik Malang. Ngapain? Ikut-ikutan mendukung Tim Robot UGM di Kontes Robot Nasional (mumpung cuma bayar 60rb)

Cerita lengkap dan foto menyusul..

I’M GAMA MANIA!!!


passed away

07 juni 2008

drrrt..drrrt..

ada sms dari Pandu,, kupikir masalah studi banding BEM,ngajakin rapat. ternyata isinya

innalillahiwainnailaihirajiun,,telah berpulang saudara kita, eky yudhistira (kadiv ristek)

degg,,baca ampe 3 kali. ga percaya!!!

langsung bales itu sms : ha? yakin serius?

beberapa jam sebelum itu aku tahu beliau masih eksis di facebook. tapi ternyata emang bener.

jadi gini rasanya kehilangan teman? baru beberapa bulan kenal, merasa beruntung bisa mengenal beliau karena beliau orang baik, suka mengingatkan, tiba2 beliau pergi mendahului saya.

hanya bisa berdoa semoga amal ibadah beliau diterima oleh Allah swt.

masih ada rasa tidak percaya sampai saat ini. :((


bahan ujian kimia dasar

teman2,, ini dia yang telah kalian tunggu,, bagi yang belum sempat meng-copy kemarin2,, bisa download di sini ^^

chapter 06

chapter 07

chapter 08

chapter 09

selamat belajar dan selamat ujian


child…

foto waktu saya kecil

rambutQ tu keriting gitu d, dan dulu malu banget punya rambut kriting, diejekin temen soalnya…

mungkin kalo sekarang aku masih seumuran segitu, aku g bakal malu, malah bangga….soalnya mirip artis, ho ho


SABTU 7 JUNI 2008

hari yang cukup melelahkan, menyenangkan…ah aku suka hari itu…

01.00 di kamar
glundang-glundung. aku tu nglilir dan ga bisa tidur lagi. pikiranku bener2 ngerasa takut. karena hari ini adalah hari yang bikin deg2an. mau tahu kenapa? yup, pengumuman UM UGM.
sebelum UM, UAN, SM UNY aku juga ga bisa tidur…kayaknya sindrom kelas 3 sma nih!
pingin ambil hp buat sms, tapi man eman pulsa ne, trus ya udah nunggu koran aja lah.

04.30 di ruang keluarga
setengah nggonduk keluargaku pada belum bangun, padahal udah adzan. aku sih nyante2 aja coz baru halangan. trus nunggu sambil duduk duduk. nglamun. masih ngerasa takut, deg2an banget.
trus akhirnya bapakku bangun, n habis sholat nyetel tv nyari berita tentang FPI.
akhirnya aku tanya, “pak koranne teka jam pinten tho?”
“ya sekitar jam 5, biasane dibalang, mengko nek wis krungu suara gerbang dibuka jupuk wae”
beberapa menit kemudian, kedengeran suara gerbang dibuka. (walaupun suaranya rada ga enak, ini bisa dijadiin tanda2 ada tamu). trus aku setengah lari mbuka pintu dan ambil koran.
waktu mbuka udah bener2 ga karuan perasaannya, gelisah, takut, tangan ku dingin, gitu deh. dan alhamdulillah banget nama ku terpampang di sana. (kalo mau tahu aku ketrima jurusan apa buka aja page me!!!)
yahuuuu!!! padahal SM UNY ga keterima he2

sekitar 10.30 di RSUD Wirosaban
antri ngambil obatnya lama bangeeet!!! padahal cuma satu obat. oia aku ke sini nganterin ibu ku kontrol.
trus ibuku nawarin “mau beli bakso po?” dan aku njawab “manut” tapi dengan pasang ekspresi mupeng dan sedikit senyam senyum. mas Q yang melihat ekspresiku itu bilang “manut po manut?”…ah kau tahu saja…

sekitar 11.30 di PAMELLA jalan kusumanegara
“bu beli es krim ya?”
pertama nya ibu ku sempat ga ngebolehin, trus akhirnya boleh…he he…sekali sekali ya bu…kan dah ketrima UGM…

12.00 lebih dikit di rumah
ibu ku lihat2 siapa aja yang ketrima di UGM, yang masuk ke jurusan yang sama kaya aku sapa aja
(a : aku, i : ibu, m : masQ)
m : “biasane wonten nama2 unik nek boten nama tokoh”
a : “mau aku weruh jeneng saddam husein”
i : “hah? saddam husein? jangan2 putune bu xxxxx (nyebutin nama temennya ibuku), jarene arep kuliah neng jogja
a : “hah inggih napa?”
i : “jarene ngono, sak jurusan karo kowe? nek sak jurusan sms bu xxxxx”
a : “wah lali, lha mau namung sepintas’
(maap ya nulisnya pake basa jawa, tapi benernya aku pake basa ngoko lo ;p)

13.00 lebih dikit di rumah
kedengeran suara gerbang dibuka. aku pikir paling masQ yang pulang. ternyata ada surat buat aku. padahal aku ga pernah dapet surat sebelumnya.
ternyata dari STEI Yogyakarta. Intinya aku diterima di sana, bisa dapet beasiswa full study.
he heh…padahal kupikir aku ga ketrima, lama banget sih ga ada kabar, ujiannya kan udah waktu semester 1…
tapi…UGM lah!!! dah susah2 je…

16.15 di benteng vredeburg
anjrit!!! telat!!! rencananya nonton pawai FKY tapi ternyata udah selesai…
tapi lumayan sih bisa lihat Sri Sultan Hamengkubuwono XI n pak Djaduk Ferianto. trus juga masih ada jathilan, jimbe, drumband, trus juga yang bikin lucu, banci. heboh banget d tu banci…
nah kan aku bareng ibu ku, tapi karena mau masuk ke benteng susah, ibuku bilang “wis aku nunggu kene wae, ra suwi2”. jadinya aku kayak anak ilang di benteng.
mau minta brosur ke costumer service, ditanyain sama mbaknya “brosur buat personal apa pers mbak?”…ehe…muka2 wartawan ni aku…hoho…sayang brosurnya abis…

habis maghrib di rumah
a : “mas mengko eneng KABARET GADO GADO POLITIK
m : “loh kan wis wingi…”
a : “hah iklane tanggal 7 juni…”
m : “wis wingi kok…takkira kowe ra minat ndelok, ya ra tak omongi”
uhuuu…hiks….kalo ada pak butet aku niat lah nonton…kan aku suka aktingnya…


move! move! move!

setelah mendapat “nasehat” dari beberapa teman akhirnya pindah ke WP juga…ho ho…

@ alin…skarang kamu bisa buka pake hp kan??? mari nge-junk!!!

@ mas manean (ampun masih lupa nama aslimu mas…) ya aku dah liat blog mu
skarang mau mindah postingan yang di blogspot ke sini…