Latest

berjumpa malang

ya seperti saya bilang, 2 minggu lalu saya pergi ke malang ngintil jadi suporter tim robot ugm

untuk ceritanya, ternyata sudah ada teman saya yang posting dan ga jauh beda lah dengan cerita saya, jadi cekidot di sini

sekarang saya mau share foto foto aja..

hehe

inilah beberapa suporter dari ELINS

(maaf atas kualitas foto yang buruk, hehe)

well..setelah ini saya mau pergi dulu dari kesumpekan jogja, mbok sumpah gara gara muktamar Muhammadiyah plus musim liburan sekolah, jogja ku ini jadi penuuuhhhhhh dan macettttttt…

kemana?  Semarang and Jakarta..bladalah malah tambah sumpek ya?

hahaha…gapapa deh…

I’M READY FOR ELINS COMPANY VISIT 2010!

tunggu cerita dan foto foto dari saya 😀

Advertisements

tetap tegar

-sik belom jadi cerita berjumpa malang, foto2 nya belom di transfer-

hari jumat, 25 juni 2010,rencananya mau nonton toy story bersama temen pas SMA. jam 2 ketemu di XXI empire. sudah matang dan sangat matang rencananya,tinggal dimakan, eh tinggal dijalankan. namun tiba tiba..

drrttt..drrrttt..(ceritanya ada sms)

“innalillahi wa inna ilaihi rajiun, telah berpulang ayahanda teman kita nida ul hasanah, elins 09,bla2..”

langsung rencana yang sudah matang itu saya batalkan dengan semena mena,padahal yang ngajak juga aku, haha. rencana hari itu berubah menjadi berpetualang ke jatinom, klaten dengan misi menghibur nida. moso sering dicurhati, ketika ayahanda nya berpulang saya tak menghibur??? apa itu namanya teman???

misi hari itu saya jalankan dengan 5 teman laki laki saya (lah aku wedok dewe), berangkat ke klaten sebagai kloter pertama dari eliners. sampai di tempat, rupanya sudah ramai orang bertakziah. ketika ketemu nida,langsung saya peluk orangnya dan bilang “yang tabah ya!”. ngobrol sebentar mendengar ceritanya dan setelah ditinggal pergi bengong menatap lautan perempuan yang tidak saya kenal. mau ke tempat yang cowok pekewuh dewe.

setelah jenazah dimakamkan, saya dan 5 teman saya itu menghampiri nida, dan mengobrol. ketika nida menyambut teman2 SD nya, sang TeGe ketua HMEI berkata pada saya : “kae lho di neng-neng i”

sejenak saya bingung, emang saya dalam misi menghibur, tapi ketika melihat nida, well, there is no tears. not like her sister and her mother. she looks sad yes, tapi senyum masih bertengger dan sesekali juga tertawa.

setelah nida menghampiri kami lagi,kembali Tege bilang pada saya. saya bilang saja “lah nida ne we ngene kok, pie aku meh neng neng i?”

kata kata nida setelah itu, membuat saya tertegun sebentar : “lah ngapain ditangisi, toh orangnya juga gak bakal balik”.. well nid, at that time, until now, saya kagum dengan ketegaran anda.

jika ayah saya yang meninggal, could i be that strong? untuk membayangkan tidak ada lagi suara berat yang membangunkan saya di pagi hari dan menyuruh sholat subuh, tidak ada teman mengomentari berita, mata saya saja sudah berkaca-kaca.

well i wish i could be as strong as you nid…

Baru aja balik Malang. Ngapain? Ikut-ikutan mendukung Tim Robot UGM di Kontes Robot Nasional (mumpung cuma bayar 60rb)

Cerita lengkap dan foto menyusul..

I’M GAMA MANIA!!!

Lupakah?

Saat ini berita yang baru heboh, ya tentang video nya Peterporn itu. Ga cuma cowok – cowok yang ngomongin, tapi juga cewek cewek, ibu ibu penggosip.

Tapi apakah berita itu penting? Menurut saya ga banget, ga banget kalau sampai menyita seluruh perhatian kita. Pernah ada seorang sesepuh yang bilang, intinya adalah jika ada keburukan tentang pemerintah, maka akan ada pengalihan isu.

Lupakah kalian kasus Bank Century itu belum kelar kelar juga? Ingatkah kalian bahwa ada warga yang masih menderita karena lumpur Lapindo?

Ada yang bilang, orang Indonesia itu gampang lupa. Lihat saja, nanti juga orang orang lupa sama kasus Ariel Peterporn itu karena heboh sendiri dengan Piala Dunia 2010.

mesakke sikil e

ada yang bisa membayangkan bagaimana perasaan sepasang kaki dari seseorang yang memakai sepatu ini..

@_@

gawe sepatu kok aneh aneh…

selamat jalan mbah Gesang

sekali ku hidup, sekali ku mati, aku dibesarkan di Bumi Pertiwi, akan kutinggalkan warisan abadi, semasa hidupku sebelum aku mati (Sebelum Aku Mati – alm. Gesang)

Itu status saya di FB beberapa waktu lalu.Beliau benar benar telah melakukannya. Warisan abadinya, lagu Bengawan Solo, yang terkenal sampai ke luar negeri, pastilah akan selalu dikenang. Tadi malam saja lagu itu diputar oleh beberapa radio, dan tadi di TV dinyanyikan oleh Sundari Sukoco.

Seseorang pernah berkata, “Buatlah MASTERPIECE dalam hidupmu!”. Sungguh almarhum Mbah Gesang telah melakukannya.Salut.

Meniggalnya beliau dan penggalan lirik lagu beliau di atas, sungguh membuat saya bertanya pada diri saya sendiri : “Kapan kamu mau membuat MASTERPIECE???”

Dan saya belum bisa menjawab pertanyaan itu. 😦

Terima kasih, membuat saya kembali mengingat hal itu. Semoga beliau diterima di sisi-Nya. Amien

stupid

saya menyesali apa yang tidak saya lakukan siang ini

BAKAAAAAAA!!!!